HumasBone – Bupati Bone H. Andi Asman Sulaiman, S.Sos., M.M., menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar masyarakat di Dusun Pallacari, Desa Salebba, Kecamatan Ponre, Jumat (4/9/2026).
Kehadiran Bupati Bone menjadi momentum mempererat silaturahmi sekaligus membangun kedekatan antara Pemerintah Kabupaten Bone dan masyarakat, khususnya warga di wilayah pegunungan Kecamatan Ponre.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Andi Asman mengapresiasi masyarakat yang terus menjaga tradisi keagamaan serta semangat kebersamaan melalui peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Menurutnya, Maulid bukan sekadar momentum untuk mengenang kelahiran Rasulullah SAW, tetapi juga menjadi kesempatan untuk meneladani akhlak, kepemimpinan, dan nilai-nilai kehidupan yang diajarkan Nabi Muhammad SAW.
Bupati Bone juga mengajak masyarakat untuk terus memperkuat persatuan, kepedulian, dan semangat gotong royong dalam mendukung pembangunan daerah. Ia menegaskan, keberhasilan pembangunan membutuhkan keterlibatan dan dukungan seluruh elemen masyarakat.
“Pemerintah tidak bisa bekerja sendiri. Dukungan dan kebersamaan masyarakat sangat penting dalam mewujudkan pembangunan yang memberikan manfaat bagi seluruh masyarakat Bone,” ujar Andi Asman.
Selain menghadiri kegiatan keagamaan, kunjungan tersebut dimanfaatkan Bupati Bone untuk menyerap aspirasi masyarakat sekaligus melihat langsung kondisi wilayah pegunungan Ponre. Sejumlah kebutuhan masyarakat, termasuk pembangunan infrastruktur jalan dan jembatan, menjadi perhatian dalam upaya meningkatkan akses dan konektivitas antarwilayah.
Bupati menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Bone untuk terus memperhatikan kebutuhan masyarakat secara berkeadilan, termasuk warga yang berada di wilayah pelosok. Infrastruktur yang memadai diharapkan dapat mendukung mobilitas masyarakat, distribusi hasil pertanian, serta aktivitas ekonomi warga.
Ia berharap silaturahmi dan sinergi antara pemerintah dan masyarakat terus terjaga, sehingga berbagai program pembangunan dapat berjalan optimal dan manfaatnya dapat dirasakan secara merata hingga ke seluruh pelosok Kabupaten Bone.(wf)









