Bupati Bone Terima Audiensi STI Vihara Dharma Palakka Bahas Persiapan Waisak se-Sulselbar 2026

BERITA1350 Dilihat

HumasBone – Bupati Bone, H. Andi Asman Sulaiman, S.Sos., M.M., menerima audiensi dari Sangha Theravada Indonesia (STI) Vihara Dharma Palakka Kabupaten Bone dalam rangka koordinasi dan pemantapan persiapan pelaksanaan Perayaan Hari Tri Suci Waisak se-Sulselbar Tahun 2026. Audiensi berlangsung di Rumah Jabatan Bupati Bone, Selasa (26/5/2026).

Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya memperkuat sinergi antara Pemerintah Kabupaten Bone dengan umat Buddha dalam mendukung terselenggaranya Perayaan Hari Tri Suci Waisak yang khidmat, tertib, aman, dan penuh makna. Kabupaten Bone sendiri dipercaya menjadi tuan rumah pelaksanaan perayaan Waisak se-Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat yang dijadwalkan berlangsung pada 28 Juni 2026.

Audiensi tersebut dipimpin langsung oleh Bhante Dhammasubho Mahathera bersama jajaran pengurus Sangha Theravada Indonesia dan panitia pelaksana. Dalam pertemuan itu dibahas sejumlah persiapan teknis maupun koordinasi lintas sektor guna memastikan kelancaran kegiatan keagamaan yang akan dihadiri umat Buddha dari berbagai daerah di Sulselbar.

Bupati Bone menyambut baik pelaksanaan kegiatan tersebut dan menyampaikan dukungan Pemerintah Daerah terhadap seluruh rangkaian perayaan Waisak di Kabupaten Bone. Ia berharap momentum ini dapat mempererat persaudaraan, memperkuat nilai toleransi antarumat beragama, serta menjadi ajang memperkenalkan Kabupaten Bone sebagai daerah yang menjunjung tinggi kerukunan dan keberagaman.

Turut hadir mendampingi Bupati Bone sejumlah pejabat terkait serta panitia pelaksana Perayaan Hari Tri Suci Waisak se-Sulselbar Tahun 2026.(wf)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *