Tingkatkan Kompetensi Generasi Muda, Wabup Bone Buka Pelatihan Desain Visual

BERITA381 Dilihat

HumasBone — Wakil Bupati Bone Dr. H. Andi Akmal Pasluddin, S.P., M.M., yang juga merupakan Pembina Da’i Muda Kabupaten Bone, membuka secara resmi Pelatihan Vokasi Nasional Tailor Made Training Batch 3, Rabu (16/9/2026).

Kegiatan yang dilaksanakan di Jl. Lapawawoi Karaeng Sigeri, Kelurahan Biru, Kecamatan Tanete Riattang, tersebut merupakan hasil kolaborasi BBRP Makassar dengan Himpunan Da’i Muda Indonesia Kabupaten Bone. Pelatihan mengusung program Pembuatan Desain Visual dan diikuti 16 peserta.

Wakil Bupati Bone mengapresiasi pelaksanaan pelatihan tersebut sebagai bagian dari upaya meningkatkan keterampilan dan kompetensi generasi muda. Menurutnya, penguasaan keterampilan yang sesuai dengan perkembangan teknologi dapat menjadi modal untuk memasuki dunia kerja maupun membuka peluang usaha.

“Pelatihan seperti ini sangat penting karena memberikan keterampilan yang dapat dikembangkan menjadi peluang kerja maupun usaha. Kita ingin anak-anak muda Bone memiliki kemampuan yang sesuai dengan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi,” ujar Andi Akmal.

Wabup juga mendorong peserta mengikuti pelatihan dengan sungguh-sungguh dan tidak berhenti pada tahap pembelajaran. Keterampilan desain visual yang diperoleh diharapkan dapat dipraktikkan dan dikembangkan menjadi kegiatan produktif yang memberikan manfaat secara ekonomi.

Pemerintah Kabupaten Bone terus mendorong kolaborasi bersama lembaga pelatihan, organisasi masyarakat dan berbagai pihak dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia. Melalui pelatihan vokasi, generasi muda diharapkan semakin terampil, produktif dan mampu memanfaatkan peluang di tengah berkembangnya industri kreatif serta ekonomi digital.(wf)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *