Wabup Bone Hadiri Maulid Nabi Muhammad SAW di Salomekko

BERITA102 Dilihat

HumasBone – Wakil Bupati Bone Dr. H. Andi Akmal Pasluddin, S.P., M.M., didampingi Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Bone Hj. Maya Damayanti Andi Akmal, menghadiri peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW yang berlangsung di Masjid Besar Ar Rasyadi, Kecamatan Salomekko, Jumat (11/9/2026).

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tersebut menjadi momentum bagi masyarakat untuk kembali mengenang perjalanan dan keteladanan Rasulullah SAW dalam menjalani kehidupan, sekaligus memperkuat nilai-nilai keimanan dan ukhuwah di tengah masyarakat.

Kehadiran Wakil Bupati Bone bersama jajaran pemerintah daerah menjadi bagian dari upaya mempererat silaturahmi dengan masyarakat sekaligus mendukung kegiatan keagamaan yang tumbuh dan berkembang di tengah masyarakat Kabupaten Bone.

Hikmah Maulid disampaikan oleh Ustaz Firman Ahmad, S.Pd.I., M.Pd.I. Melalui tausiah yang disampaikan, jamaah diajak untuk menjadikan akhlak Rasulullah SAW sebagai teladan dalam kehidupan sehari-hari serta memperkuat kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW.

Peringatan Maulid juga diharapkan dapat menjadi sarana mempererat persaudaraan dan meningkatkan kepedulian antarwarga. Nilai-nilai keteladanan Rasulullah SAW diharapkan terus diwujudkan dalam kehidupan bermasyarakat.

Pemerintah Kabupaten Bone terus mendorong kegiatan keagamaan sebagai bagian dari pembangunan masyarakat yang tidak hanya maju secara fisik dan ekonomi, tetapi juga memiliki kehidupan sosial dan keagamaan yang kuat.(wf)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *