HumasBone – Bupati Bone H. Andi Asman Sulaiman, S.Sos., M.M., menunjukkan respons cepat terhadap persoalan yang dihadapi masyarakat dengan melakukan inspeksi mendadak (sidak) di SPBU Pertamina Uloe, Kecamatan Dua Boccoe, Selasa (28/7/2026).
Sidak tersebut dilakukan secara spontan saat Bupati Bone dalam perjalanan menuju Desa Welado, Kecamatan Ajangale, untuk menghadiri kegiatan Gerakan Tanam Serempak Pertanian Modern Advance Agriculture System (PM-AAS). Di tengah perjalanan, Bupati melihat antrean kendaraan yang mengular di SPBU Uloe sehingga memutuskan menghentikan perjalanan sejenak untuk melihat langsung kondisi di lapangan.
Bupati kemudian berdialog dengan pengelola SPBU dan masyarakat guna mengetahui penyebab antrean panjang tersebut. Ia menegaskan bahwa pelayanan kepada masyarakat harus menjadi prioritas dan meminta agar distribusi bahan bakar minyak (BBM) dilaksanakan secara tertib, lancar, serta sesuai ketentuan agar kebutuhan masyarakat dapat terpenuhi dengan baik.
Melalui sidak tersebut, Pemerintah Kabupaten Bone menunjukkan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat dan merespons setiap persoalan yang berpotensi mengganggu pelayanan publik. Setelah memastikan kondisi di lokasi, Bupati Bone kembali melanjutkan perjalanan menuju Desa Welado untuk menghadiri agenda Gerakan Tanam Serempak PM-AAS.(wf)






