Bupati dan Wakil Bupati Bone Hadiri Pembukaan TMMD ke-129, Perkuat Sinergi Bangun Infrastruktur Desa

BERITA90 Dilihat

HumasBone – Bupati Bone, H. Andi Asman Sulaiman, S.Sos., M.M., didampingi Wakil Bupati Bone, Dr. H. Andi Akmal Pasluddin, S.P., M.M., menghadiri Upacara Pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Tahun Anggaran 2026 yang dilaksanakan di Desa Pattuku, Kecamatan Bontocani, Rabu (15/7/2026). Kehadiran Pemerintah Kabupaten Bone pada kegiatan tersebut menjadi wujud komitmen dalam mendukung percepatan pembangunan hingga ke wilayah pedesaan melalui kolaborasi bersama TNI.

Upacara pembukaan berlangsung khidmat dengan dihadiri Kasrem 141/Toddopuli, Kasi Ter Kasrem 141/Toddopuli, unsur Forkopimda Kabupaten Bone, Dandenpom Bone, Danyon Armed 21/Kawali, Danyon TP 920/Lasalaga, perwakilan Danyon Brimob, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), para camat, Forkopimcam Kecamatan Bontocani, Ketua Persit KCK Cabang XXV Kodim 1407/Bone, para kepala desa, serta masyarakat yang antusias menyambut dimulainya program TMMD ke-129.

Pada pelaksanaan TMMD tahun ini, sejumlah sasaran fisik akan dikerjakan guna meningkatkan konektivitas dan aksesibilitas masyarakat. Pekerjaan tersebut meliputi pelebaran dan pengerasan jalan, pembangunan plat dekker, serta saluran drainase sepanjang 5 kilometer dengan lebar jalan 6 meter dan badan jalan 4 meter di Dusun Pattuku, Desa Pattuku, Kecamatan Bontocani. Selain itu, akan dibangun dua jembatan gantung, masing-masing sepanjang 52 meter di Dusun Lemo, Desa Pattuku, Kecamatan Bontocani, dan 58 meter di Dusun Sampobea, Desa Tadang Palie, Kecamatan Sibulue.

Program TMMD tidak hanya berfokus pada pembangunan infrastruktur, tetapi juga menjadi wujud nyata kemanunggalan TNI bersama pemerintah daerah dan masyarakat dalam mempercepat pembangunan desa. Infrastruktur yang dibangun diharapkan mampu memperlancar mobilitas warga, mempercepat distribusi hasil pertanian, meningkatkan akses terhadap layanan pendidikan dan kesehatan, serta mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat.

Pemerintah Kabupaten Bone terus berkomitmen memperkuat sinergi dengan TNI dan seluruh pemangku kepentingan dalam menghadirkan pembangunan yang merata dan berkelanjutan. Melalui TMMD ke-129, diharapkan manfaat pembangunan dapat dirasakan secara langsung oleh masyarakat sekaligus menjadi penggerak peningkatan kesejahteraan dan kemajuan daerah.(wf)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *