Wapres RI Resmi Buka PENAS XVII di Gorontalo, Bupati Bone Hadiri Bersama Rombongan Kabupaten Bone

BERITA153 Dilihat

HumasBone – Bupati Bone, H. Andi Asman Sulaiman, S.Sos., M.M., bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bone, Hj. Maryam Andi Asman, menghadiri pembukaan Pekan Nasional (PENAS) Petani Nelayan XVII Tahun 2026 yang berlangsung di Gelanggang Olahraga David Tony, Kelurahan Kayubulan, Kecamatan Limboto, Kabupaten Gorontalo, Sabtu (20/6/2026).

Kegiatan nasional yang menjadi ajang silaturahmi, pertukaran pengetahuan, serta penguatan kapasitas petani dan nelayan dari seluruh Indonesia tersebut secara resmi dibuka oleh Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka. Pembukaan PENAS XVII dihadiri ribuan peserta yang berasal dari berbagai provinsi, kabupaten, dan kota se-Indonesia.

Kehadiran Bupati Bone bersama rombongan menunjukkan komitmen Pemerintah Kabupaten Bone dalam mendukung pembangunan sektor pertanian, perikanan, dan ketahanan pangan nasional. Kabupaten Bone turut mengirimkan peserta dari unsur petani, nelayan, penyuluh pertanian, serta pengurus kontak tani nelayan andalan untuk mengikuti berbagai agenda yang telah disiapkan panitia.

Selain Wakil Presiden RI, kegiatan ini juga dihadiri Menteri Pertanian RI Dr. Ir. H. Andi Amran Sulaiman, M.P., anggota DPR RI, para gubernur dan wakil gubernur, bupati dan wali kota se-Indonesia, serta jajaran pemangku kepentingan di bidang pertanian dan perikanan.

Melalui partisipasi pada PENAS XVII Tahun 2026, Pemerintah Kabupaten Bone berharap berbagai inovasi, teknologi, dan praktik terbaik yang diperoleh selama kegiatan dapat diimplementasikan untuk memperkuat sektor pertanian dan perikanan daerah sebagai pilar utama pembangunan ekonomi masyarakat Kabupaten Bone.

(wf)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *