Wakil Bupati Bone Hadiri Seminar Literasi Media HPN 2026, Ajak Pelajar Cerdas Bermedia Sosial

BERITA107 Dilihat

HumasBone – Wakil Bupati Bone H. Andi Asman Sulaiman, S.Sos., M.M., menghadiri Seminar Literasi Media dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2026 yang digelar di Aula Lamellong Dinas Pendidikan Kabupaten Bone, Sabtu (7/2/2026).

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Asosiasi Media Warga Indonesia (AMWI) tersebut mengangkat tema “Cerdas Bermedia Sosial, Lawan Hoaks dan Cyber Bullying di Lingkungan Sekolah.” Seminar ini diikuti oleh para pelajar, tenaga pendidik, serta insan pers sebagai bentuk edukasi dan penguatan literasi digital di kalangan generasi muda.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Bone menegaskan pentingnya literasi media di era digital saat ini. Menurutnya, kemajuan teknologi informasi harus diimbangi dengan kemampuan menyaring informasi agar tidak mudah terpengaruh berita bohong (hoaks) maupun terlibat dalam praktik perundungan siber.

Ia juga mengajak para pelajar untuk menjadikan media sosial sebagai sarana berbagi hal positif, membangun kreativitas, dan memperluas wawasan. Momentum Hari Pers Nasional, lanjutnya, menjadi pengingat bahwa pers dan masyarakat memiliki peran bersama dalam menciptakan ruang digital yang sehat, edukatif, dan bertanggung jawab.

Melalui seminar ini, diharapkan tumbuh kesadaran kolektif di lingkungan sekolah untuk melawan hoaks dan cyber bullying, sekaligus membentuk generasi muda Bone yang cerdas, kritis, dan beretika dalam bermedia sosial.(wf)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *