Bupati Bone Buka LARWASDA 2025, Perkuat Sinergi APIP dan APH Cegah Korupsi

BERITA46 Dilihat

HumasBone – Bupati Bone, H. Andi Asman Sulaiman, S.Sos., M.M., secara resmi membuka kegiatan Gelar Pengawasan Daerah (LARWASDA) Tahun 2025 yang mengusung tema “Sinergitas APIP & APH dalam Penanganan Tindak Pidana Korupsi”. Kegiatan ini berlangsung di Hotel Helios Watampone dan menjadi momentum strategis dalam memperkuat upaya pencegahan serta penindakan tindak pidana korupsi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bone.

Dalam sambutannya, Bupati Bone menegaskan pentingnya sinergi antara Aparat Pengawasan Intern Pemerintah (APIP) dan Aparat Penegak Hukum (APH) sebagai langkah strategis mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih, akuntabel, dan berintegritas. Ia menekankan bahwa pencegahan harus menjadi prioritas utama sebelum terjadinya pelanggaran yang berpotensi mengarah pada tindak pidana korupsi.

“LARWASDA bukan sekadar kegiatan seremonial, tetapi wujud komitmen nyata Pemerintah Kabupaten Bone dalam memastikan sistem pengawasan berjalan efektif. Kolaborasi APIP dan APH adalah kunci untuk menciptakan pemerintahan yang bersih dan berpihak pada kepentingan masyarakat,” tegas Bupati Bone.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Pj. Sekda Bone, para Staf Ahli Bupati dan Asisten Setda Kabupaten Bone, Kepala Inspektorat Daerah Kabupaten Bone selaku penyelenggara, para Kepala OPD, Camat, Lurah, perwakilan Kepala Desa, Kepala UPT Kesehatan, serta tamu undangan lainnya.

Melalui pelaksanaan LARWASDA 2025, diharapkan terbangun ruang konsolidasi, komunikasi, dan koordinasi yang lebih kuat dalam penguatan sistem pengawasan daerah, sekaligus meningkatkan efektivitas penanganan kasus yang berkaitan dengan tindak pidana korupsi. Pemerintah Kabupaten Bone menegaskan komitmennya untuk terus menjaga integritas dan mewujudkan pemerintahan yang transparan, berkeadilan, serta berorientasi pada kepentingan masyarakat dan kemajuan daerah.(wf)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *