Bupati Bone Pimpin Rapat Koordinasi Pemetaan Potensi Sumber Air Permukaan Tahun Anggaran 2026

BERITA50 Dilihat

HumasBone – Bupati Bone, H. Andi Asman Sulaiman, S.Sos., M.M., memimpin rapat koordinasi terkait usulan pemetaan potensi sumber air permukaan untuk Tahun Anggaran 2026. Rapat tersebut menjadi bagian dari upaya strategis Pemerintah Kabupaten Bone dalam mendukung ketahanan pangan daerah melalui pengelolaan sumber daya air yang berkelanjutan.

Program pemetaan ini merupakan hasil kolaborasi antara Pemerintah Kabupaten Bone melalui Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, dan Perkebunan bersama jajaran TNI, sebagai bentuk sinergi lintas sektor dalam mendukung pembangunan sektor pertanian. Kerja sama ini diharapkan mampu menghasilkan perencanaan yang komprehensif dan tepat sasaran.

Fokus utama pembahasan dalam rapat koordinasi tersebut mencakup optimalisasi sumber air permukaan di 10 wilayah strategis yang tersebar di Kabupaten Bone. Pemetaan ini diarahkan untuk memastikan ketersediaan air bagi lahan pertanian, meningkatkan produktivitas pertanian, serta memperkuat ketahanan pangan daerah secara berkelanjutan.

Melalui rapat koordinasi ini, Bupati Bone menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk terus mendorong inovasi dan kolaborasi dalam pengelolaan sumber daya alam. Diharapkan, hasil pemetaan potensi sumber air permukaan ini dapat menjadi dasar perencanaan program dan kebijakan yang mendukung peningkatan kesejahteraan petani serta pembangunan pertanian di Kabupaten Bone.(wf)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *