Bupati Bone Tekankan Integritas dan Kompetensi dalam Pembukaan Seleksi JPT Pratama 2025

BERITA27 Dilihat

HumasBone— Bupati Bone, H. Andi Asman Sulaiman, S.Sos., M.M., membuka secara resmi Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkup Pemerintah Kabupaten Bone Tahun 2025. Kegiatan ini berlangsung di UPT Penilaian Potensi dan Kompetensi Badan Kepegawaian Daerah, Kantor Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Sulawesi Selatan, Gedung H Kantor Gubernur Sulawesi Selatan, Kota Makassar, pada Senin, 22 Desember 2025.

Seleksi terbuka JPT Pratama ini merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Bone dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang profesional, transparan, dan berbasis merit sistem. Melalui proses seleksi yang terbuka dan kompetitif, diharapkan dapat terpilih pejabat pimpinan tinggi yang memiliki kompetensi, integritas, serta kapasitas kepemimpinan yang mumpuni.

Dalam sambutannya, Bupati Bone menegaskan bahwa jabatan pimpinan tinggi pratama memiliki peran strategis dalam mendukung pencapaian visi dan misi pembangunan daerah. Oleh karena itu, seluruh peserta seleksi diharapkan mengikuti setiap tahapan dengan menjunjung tinggi nilai kejujuran, objektivitas, dan profesionalisme.

Pelaksanaan seleksi ini dilakukan melalui tahapan penilaian potensi dan kompetensi sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Pemerintah Kabupaten Bone berharap hasil seleksi ini mampu melahirkan pemimpin perangkat daerah yang adaptif, inovatif, dan mampu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.(wf)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *