Wakil Bupati Bone Hadiri Mukernas dan Perayaan HUT KKSS ke-49 di Makassar

BERITA10 Dilihat

HumasBone  — Wakil Bupati Bone, Dr. H. Andi Akmal Pasluddin, S.P., M.H., menghadiri Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) dan Perayaan Hari Jadi KKSS Ke-49 yang mengusung tema “Sipatuo Sipatokkong: Merajut Persaudaraan, Menguatkan Masa Depan, Menyambut Indonesia Emas.” Kegiatan nasional ini dibuka secara resmi oleh Ketua Umum BPP Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS), Dr. Ir. Andi Amran Sulaiman, M.P., yang dalam sambutannya menegaskan pentingnya soliditas serta semangat kebersamaan masyarakat Sulawesi Selatan di seluruh Indonesia.

Acara yang berlangsung di Phinisi Room, Hotel Claro Makassar, ini dihadiri oleh berbagai tokoh masyarakat, pengurus KKSS, dan perwakilan daerah dari sejumlah provinsi. Kehadiran para pemimpin daerah memperlihatkan kuatnya komitmen untuk menjaga kekompakan dan memperkuat jejaring masyarakat Sulawesi Selatan di perantauan.

Wakil Bupati Bone menyampaikan bahwa Mukernas KKSS merupakan momentum penting untuk menyinergikan berbagai potensi dan aspirasi masyarakat perantau demi mendukung pembangunan daerah asal. Ia berharap forum ini dapat melahirkan program strategis yang memberi manfaat bagi masyarakat Sulawesi Selatan, baik yang berada di rantau maupun di kampung halaman. “Melalui kebersamaan inilah kita dapat memperkuat kontribusi nyata bagi daerah, sekaligus mempersiapkan masa depan dalam menyongsong Indonesia Emas,” ujarnya.

Kegiatan Mukernas dan Perayaan HUT Ke-49 KKSS tahun ini turut dihadiri oleh Gubernur Sulawesi Selatan, Gubernur Sulawesi Tenggara, Gubernur Maluku Utara, Gubernur Kalimantan Barat, dan Gubernur Papua Selatan, serta para bupati dan wali kota se-Sulawesi Selatan, para Ketua KKSS dari seluruh Indonesia, dan tamu undangan lainnya. Kehadiran berbagai tokoh penting tersebut semakin menegaskan peran KKSS sebagai wadah pemersatu dan penggerak kebersamaan masyarakat Sulawesi Selatan di seluruh nusantara.(wf)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *