Bupati Bone Buka Rapat Penunjukan Ketua Kelompok Kecamatan Program Makan Bergizi Gratis

BERITA50 Dilihat

HumasBone – Bupati Bone, H. Andi Asman Sulaiman, S.Sos., M.M., didampingi Kepala Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) Kab. Bone, membuka secara resmi Rapat Penunjukan Ketua Kelompok Kecamatan yang dirangkaikan dengan Sosialisasi BPJS Ketenagakerjaan. Kegiatan ini berlangsung di Gedung PKK Kab. Bone, Jl. H. A. Mappanyukki, Kelurahan Macanang, Kecamatan Tanete Riattang Barat, pada Selasa, 2 September 2025.

Rapat ini bertujuan untuk menunjuk ketua kelompok kecamatan yang akan bertanggung jawab dalam pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Bone. Bupati Bone, H. Andi Asman Sulaiman, S.Sos., M.M., menekankan pentingnya program ini dalam meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat, terutama anak-anak dan generasi muda.

Dalam kegiatan ini, juga dilakukan sosialisasi BPJS Ketenagakerjaan untuk mendukung Program Makanan Gizi Gratis (MBG). Hal ini bertujuan untuk memberikan perlindungan dan jaminan sosial bagi tenaga kerja yang terlibat dalam program ini.

Bupati Bone berharap agar program ini dapat berjalan dengan lancar dan efektif, serta dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat Kabupaten Bone. Dengan demikian, Kabupaten Bone dapat menjadi contoh bagi daerah lain dalam pelaksanaan program-program yang berorientasi pada kesejahteraan masyarakat.(wf)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *