Wabup Bone Pimpin Rakor Stabilisasi Pasokan dan Harga Telur Ayam Ras, Libatkan Peternak Lokal

BERITA63 Dilihat

HumasBone — Wakil Bupati Bone, Dr. H. Andi Akmal Pasluddin, S.P., M.M., memimpin Rapat Koordinasi Langkah Strategis Stabilisasi Pasokan dan Harga Telur Ayam Ras di Kabupaten Bone yang berlangsung di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati Bone, Rabu (17/6/2026).

Rapat koordinasi tersebut dihadiri para peternak telur ayam ras dari berbagai wilayah di Kabupaten Bone. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya Pemerintah Kabupaten Bone dalam menjaga kestabilan pasokan dan harga telur ayam ras di tengah dinamika pasar yang berpengaruh terhadap produsen maupun konsumen.

Dr. H. Andi Akmal Pasluddin menyampaikan bahwa pemerintah daerah berkomitmen untuk terus mendengarkan aspirasi para peternak sekaligus mencari solusi terhadap berbagai tantangan yang dihadapi, mulai dari biaya produksi, distribusi, hingga fluktuasi harga pasar. Dengan komunikasi yang baik, diharapkan kebijakan yang diambil dapat memberikan manfaat bagi seluruh pihak.

Dalam rapat tersebut, para peternak juga diberikan kesempatan untuk menyampaikan kondisi usaha peternakan yang mereka jalankan serta berbagai masukan terkait upaya menjaga keberlanjutan produksi telur ayam ras di Kabupaten Bone. Berbagai usulan dan solusi strategis menjadi bahan pembahasan bersama guna menghasilkan langkah-langkah yang efektif dan berkelanjutan.

Melalui rapat koordinasi ini, Pemerintah Kabupaten Bone berharap tercipta kesepahaman dan kolaborasi yang kuat antara pemerintah dan pelaku usaha peternakan dalam menjaga ketersediaan pasokan, mengendalikan harga, serta mendukung ketahanan pangan daerah demi kesejahteraan masyarakat Kabupaten Bone.(wf)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *