Bupati Bone Resmi Membuka TEBAR PRAGADE Angkatan V di Kampus PGSD Bone FIP UNM

BERITA76 Dilihat

HumasBone — Bupati Bone H. Andi Asman Sulaiman, S.Sos., M.M., selaku Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Kabupaten Bone, secara resmi membuka kegiatan Temu Akbar Pramuka Penegak dan Pandega (TEBAR PRAGADE) Angkatan V. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Dewan Racana ARPAL–BESKAR Gudep Bone 21.085–21.086 PGSD Bone FIP Universitas Negeri Makassar (UNM), bertempat di Aula Kampus PGSD Bone FIP UNM, Jumat (9/1/2026).

Kegiatan TEBAR PRAGADE Angkatan V diikuti oleh peserta Pramuka Penegak dan Pandega dari berbagai gugus depan serta unsur kepramukaan di Kabupaten Bone. Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus wahana pengembangan kapasitas generasi muda melalui aktivitas kepramukaan yang edukatif dan inspiratif.

Dalam sambutannya, Bupati Bone menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya TEBAR PRAGADE sebagai wadah pembinaan karakter, kepemimpinan, dan semangat kebersamaan generasi muda. Menurutnya, Gerakan Pramuka memiliki peran strategis dalam membentuk sumber daya manusia yang disiplin, berjiwa sosial, serta berakhlak mulia.

“Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan lahir generasi muda yang tangguh, kreatif, dan memiliki semangat pengabdian kepada bangsa dan daerah, khususnya Kabupaten Bone,” ujar Bupati Bone.

TEBAR PRAGADE Angkatan V diisi dengan berbagai agenda pengembangan keterampilan kepramukaan, penguatan nilai-nilai Tri Satya dan Dasa Dharma Pramuka, serta pembinaan kepemimpinan. Pemerintah Kabupaten Bone terus berkomitmen mendukung kegiatan positif kepemudaan dan kepramukaan sebagai bagian dari upaya membangun generasi penerus yang berkualitas dan berdaya saing.(wf)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *