Penerimaan Mahasiswa Magang PKL Terpadu IPE-IPC Poltekes Kemenkes Makassar Di Kab. Bone

BERITA728 Dilihat

HumasBone – Pemerintah Kabupaten Bone menerima mahasiswa magang Praktek Kerja Lapangan (PKL) Terpadu Interprofessional Education-Interprofessional Collaboration (IPE-IPC) dari Poltekes Kemenkes Makassar. Kegiatan ini berlangsung di Gedung PKK Kabupaten Bone pada Jumat, 1 Agustus 2025, dan diterima langsung oleh Wakil Bupati Bone, Dr. H. A. Akmal Pasluddin, SP., MM.

 

Penerimaan mahasiswa PKL ini mengangkat Tema “Pencegahan Stunting dan Penguatan Kesehatan Ibu, Bayi, dan Anak dalam Mewujudkan Masyarakat Bone yang Sejahtera”. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan pengetahuan masyarakat tentang pentingnya pencegahan stunting dan penguatan kesehatan ibu, bayi, dan anak.

 

Kegiatan ini juga diharapkan dapat memberikan pengalaman yang berharga bagi mahasiswa dalam menerapkan ilmu yang telah dipelajari dan bekerja sama dengan tim interprofesional dalam menyelesaikan masalah kesehatan masyarakat. Dengan demikian, diharapkan dapat meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat Bone dan mewujudkan masyarakat yang sejahtera.

 

Turut hadir dalam kegiatan ini Kepala Dinas Kesehatan drg. H. M. Yusuf, M.Kes, Direktur Poltekes Makassar dr. Drs. Rusli, Apt., Sp.FRS, serta Camat dan Lurah wilayah Kota Bone. Kehadiran mereka menunjukkan komitmen dan dukungan penuh terhadap kegiatan ini.(wf)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *