Kunjungan Kapolri Bersama Mentan RI Di Bumi Arung Palakka

BERITA1128 Dilihat

HumasBone – Bupati Bone H. Andi Asman Sulaiman, S.Sos., M.M., menyambut dengan penuh kebanggaan atas kedatangan dua Pejabat Nasional di Bumi Arung Palakka, Kabupaten Bone.

Menteri Pertanian (Mentan) Dr. Ir. H. Andi Amran Sulaiman, MP., bersama Kapolri Jenderal Polisi Drs Listyo Sigit Prabowo MSi panen raya jagung di Desa Bolli Kecamatan Ponre, Jumat 16 Mei 2025 hari ini.

Mentan RI tiba dengan helikopter didampingi Sekjen Kementerian Pertanian, sementara Kapolri bersama pejabat utama Mabes Polri dijemput langsung
Bupati Bone H. Andi Asman Sulaiman, S.Sos., M.M., Wakil Bupati Bone Dr. H. Andi Akmal Pasluddin, SP., M.M.

“Alhamdulillah, dua pejabat nasional berkunjung ke Kabupaten Bone, ini merupakan keberkahan bagi Kabupaten Bone dan masyarakatnya, khususnya bagi petani Bone,” kata Bone.

Dia menyebutkan kedatangan Kapolri di Kabupaten Bone merupakan catatan sejarah, di mana sepanjang sejarah barusan ada Kapolri datang ke Bone.

“Kami doakan Bapak Mentan dan Bapak Kapolri senantiasa diberikan kesehatan dan kekuatan dalam mengawal pembangunan di Indonesia,” kata Andi Asman Sulaiman.

Selain Mentan dan Kapolri, sejumlah pejabat utama pusat Mabes Polri dan Polda Sulsel juga ikut dalam rombongan.

Kegiatan berlanjut di Rumah Jabatan Bupati Bone Di kesempatan itu, Mentan & Kapolri dianugrahi gelar kehormatan oleh Pemerintah Kabupaten Bone bekerjasama dengan Dewan Adat Saoraja Bone.
Adapun gelar kehormatan yang dimaksud yakni :
“La Pateddungi Daeng Pasampo” yang bermakna “Penaung dan Pelindung”. Gelar ini diberikan kepada Kapolri Sigit yang mencerminkan sosok pemimpin yang mampu melindungi dan memberikan rasa aman bagi masyarakat,
Mentan Andi Amran Sulaiman dianugerahi gelar “Petta Wata”, yang berarti “Pengangkat Kehidupan”. Nama ini melambangkan pemimpin yang membawa kemajuan dan kesejahteraan bagi rakyat.
Kunjungan kerja  Kapolri dan Mentan berakhir di Gudang Bulog GSP Tanente Bone dan sempat melakukan dialog interaktif dengan beberapa tokoh masyarakat yang hadir. Selanjutnya kedua pejabat tinggi Negara tersebut kembali ke Makassar.(wf)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *