Wakil Bupati Bone Sambut Kedatangan Jemaah Haji Kloter UPG 06 di Asrama Haji Sudiang Makassar

BERITA32 Dilihat

HumasBone – Wakil Bupati Bone, Dr. H. Andi Akmal Pasluddin, S.P., M.M., menyambut kedatangan rombongan Ibadah Haji Embarkasi/Debarkasi Makassar (UPG) Kloter UPG 06 Musim Haji 1447 H/2026 M asal Kabupaten Bone. Kegiatan berlangsung di Asrama Haji Sudiang, Kota Makassar, Jumat, 5 Juni 2026, dalam suasana penuh haru dan rasa syukur atas kembalinya para jemaah haji ke tanah air.

Kehadiran Wakil Bupati Bone menjadi bentuk perhatian dan komitmen Pemerintah Kabupaten Bone dalam memberikan pelayanan serta dukungan kepada para jemaah haji, baik sejak keberangkatan hingga kepulangan. Momentum ini juga menjadi ajang silaturahmi antara pemerintah daerah dengan para jemaah yang telah menunaikan rukun Islam kelima.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Bone turut menyampaikan apresiasi dan rasa syukur atas kelancaran pelaksanaan ibadah haji para jemaah Kloter UPG 06. Ia berharap seluruh jemaah memperoleh predikat haji mabrur serta dapat menjadi teladan di tengah masyarakat setelah kembali ke Kabupaten Bone.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Asisten I Setda Bone, Staf Ahli Bupati Bone, Kepala Kementerian Haji dan Umrah, Kabag Kesra, Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH), serta para jemaah haji dan tamu undangan lainnya yang ikut menyambut kedatangan rombongan.

Kegiatan ini berlangsung tertib dan penuh kekhidmatan, sekaligus menegaskan sinergi antara pemerintah daerah dan seluruh unsur terkait dalam mendukung kelancaran penyelenggaraan ibadah haji bagi masyarakat Kabupaten Bone.(wf)