Kepada Seluruh Unit kerja yang ada di Kab. Bone, yang ingin
memasang LINK di website bone.go.id
silahkan Kirim Email ke: awal_bone@yahoo.co.id hub: Bappeda & Statistik Bone
:: Berita
Jumat, 30-10-2009
ANGGOTA DEWAN ANTUSIAS IKUT SOSIALISASI MDGs
Bupati Bone, H.A.M. Idris Galigo,S.H. secara resmi membuka sosialisasi dan Advokasi Program Milenium DEvloment Goals (MDGs) yang merupakan program kerjasama Pemerintah Kabupaten dan Unicef untuk anggota DPRD Bone di ruang rapat paripurna DPRD Bone kemarin.
Bupati Bone dalam sambutannya mengatakan bahwa program MDGs ini memilik arti yang strategis. Hal ini sangat penting karena sangat bertujuan pada pencapaian target pembangunan seperti penghapusan kemiskinan dan kelaparan, manajemen berbasis sekolah. Ini sangat penting karena tujuannya adalah pencapaian pembangunan dan itu harapan kita semua, ungkap beliau di depan peserta sosialisasi.
Namun untuk terwujudnya tujuan MDGs ini, sangat tergantung dari respon anggota DPRD karena anggota itulah yang memiliki hak anggaran. Pemerintah sendiri telah menyusun Rancangan Anggaran dan Pendapatan Belanja Daerah untuk 2010. dan itu telah disusun secara sangat realistis yang didukung oleh data yang kompleks. Tetapi itu sangat tergantung dari persetujuan anggota DPRD juga ungkapnya.
(radar bone)